|
Игра воином (основы)
|
|
| Алиaнт | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:33 | Сообщение # 1 |
 Аллодер
Симпатии: 2
Статус: Offline
| По просьбе трудящихся, выкладываю старый гайд 2008 г. Для Нубов, по игре воином (основы). Камнями не кидать...
Вот гайд по тому как играть воином, предоставленный BloodRaven'ом. Далее будут мои дополнения и коменты.
часть №1 предисловие. Не ждите что прочитав этот гайд вы станите не победимы. это всего лиш теория основаная на моем личном опыте,от вас потребуется постоянная тренировка.Стойку можно будет тренировать на арене, первое знакомство с воином так же. Если у вас выпадает свободное время в а2 - лучше сходите на арену потренируйтесь в игре воином\магом.хуже вам от этой тренировки точно не будет.Собственно на этом предисловие автора закончилось. Часть №2 бинды\реги\свитки\мультикаст. В игре за воина старайтесь не экономить на свитках.покупайте только эльфийские свитки магщита блага ускора прокла и защит от магий.Мой стандартный закуп на один бой состоит из такого количества свитков:100обычных стен(которых я обычно не юзаю) 1лям. 100 простых невидов(8лям),100 эльфийских фб(1лям),100-150 благославления эльфийских,100ак,100щитов,50 проклов,100ускоров,300-500телепортов(обычных),по 10 свитков защит от молний огня воды,и 30-40 эльфийских телепортов (которые зачастую спасают жизнь).Ни для кого ни секрет что можно биндить свитки комбинаций клавиш shift+f? по анологии с биндом книги.лично у меня стоят бинды ф4-мазь или брас реген хп,ф5магщит,ф6каменная стена,ф7благо,ф8прокл,ф9обычное тп,ф10эльфтп,ф11ак,ф12инвиз.такая раскладка удобна лично для меня,у вас она может другой,однако советую вам ставить бинды блага и прокла рядом - это помогает в стойке. При игре воином нужно использовать свитки в определенном такте.если вы будете использовать их в не правельном такте (например кляцать слишком быстро на бинд блага) ваш персонаж будет тупо стоять или вертеться на месте выбирать что делать.Если же вы будете кляцать слишком медленно вы станете достаточно легкой добычей в стойке,или же для монстров 5ых.Советую вам поиграть так же на арене дабы прочуствовать нужный такт... Вы наверное замечали как воины могут быстро юзать телепорт?это и есть тот самый мультикаст.просто они кастуют в такт. не старайтесь повторить это магом. в лучшем случае у вас получиться в полтора раза медленнее чем у среднего воина.Так что тренеруйся,тренеруйся и еще раз тренеруйся.я могу дать тебе только теорию.показать это на практике.но я не могу придти к тебе домой и взять тебя за руку,приложить к мышке данную руку и управляя твоей рукой играть в а2 Smile. Часть №3 Стойка. Собственно это дуэль 2ух воинов.честное пвп имеет свои правила.2 воина становятся на расстоянии 2ух клеток друг от друга.между ними кидается каменная стена. пока стена не исчезнет они имеют право кастить только самих себя.с исчезновением стеены вы имеет право проклинать пративника и бить его...не забывая при этом кастить себя. Однако неждите такой солидарности на хете.даже если все начнется честно(что врядли) скорее всего когда вы будете на красных вас начнет бить подсос противника...скорее всего он начнет это делать когда вы уже не сможете бежать)) Итак к теории стойки. в стойке используются в основном 2 типа свитков - благо и прокл.ну и ак с маг щитом если пвп очень долгое.Старайтесь держать противника в проклятии,а себя в благе... при этом когда вы в благе вы должны бить ))).далее буду приводить различные ситуации во время пвп. на пример ваш противник в проклятье а вы в благославлении... что делать? правельно бить его. если ситуация сложилась с точностью до наоборот - т.е. вы в прокле а противник в благе, ни в коем случае не выходите в благо. сначала запроклите его а потом уже начинайте благить себя. если вы оба в благе - старайтесь чтобы противник пытался проклинать вас(разумеется если у вас не меньше хп чем у него).Никогда не расслабляйтесь - какое бы преимущество у вас небыло. Не пренебрегайте прокачем воина. если есть одетый воин но он не докачан и вам нечего делать - идите покачайтесь.ведь у прокаченного воина в с81 8.4 к хп...у моего воина например сейчас 7.2, но я могу себе это позволить - хотя и периодически жалею об этом прокач это не просто на 1к хп больше. это еще бонус регенирации.это бонус урона.оно того стоит. если есть возможность качайте воина с навыками все по 100. Часть №4 мобы. Этот вид боя воином более востребуем сейчас на анете.ведь в с82 бой долг скучен нуден,ты всегда ожидаеш подсоса из невида,или мага лутера который возьмет мешок врага. поэтому все идут мобы.Я сам не любитель стойки,мне больше нравятся бои на монстрах.зачем делать грязную работу - если за тебя ее прекрасно сделают монстры?=) Итак.если вы уже научились делать мультикаст - отлично,если нет то вам все равно не помешает запомнить некоторые из моих слов. Рейтинг самых опасных монстров для воинов:1 место - пауки и скелеты мечники пятые. т.к. они носят по 2010 и 4015 урона соотвественно (числа приведены если монстры под благославлением).2 место:гарпии драконы орки шманы - исключительно изза убойного кп.т.к. драконы очень часто встречаются в группах с пауками то это может привести к весьма печлаьному итогу.3ье место в рейтинге занимают мышки(изза того что всегда попадают быстро летают и быстро бьют)орки(изза силы удара) и камары(изза того что уходят в не вид и опять же игнорируют броню с защитой)остальные монстры конечно опасныЮ,но гораздо менее чем перечисленые - особенно первая группа). Собственно к чем это все было сказано. если на квесте (ужас квесте) у вас есть выбор прыгнуть к 2ум паукам или к трем гоблинам я думаю понятно куда нада прыгать. старайтесь зря не рисковать,не красайтесь не прыгайте рядом с пауками...3 мага способны хорошо задержать воина)))не гневите судьбу. очень часто используется прием тренинг мобов.если вы были на ужас квестах то вы наблюдали какой нибудь игрок ведет орду мобов к игрокам действуя как приманка а потом отпрыгивает в сторону и монстры начинают бить других игроков.но в чем проблема. многие хотели бы вести монстров которые были бы невидимы.вроде бы как рпоблема решалась легко - достаточно кинуть инвизибл с хорошего расстояния и все. ан нет. пауки и скелы имеют привычку кидать радугу и туман после чего они выходят из невидимости.и выход был найден. если убить монстра то после того как он заново появится он не будет каставать никакую магию( за исключением гарпий и драконов ). теперь на ужас квестах люди часто приводят монстров в невидимости.но где то половина народу не знает что трененые монстры видят игрока в инвизе только если он стоит на соседней клетке - только в упор к ним. т.е. вы бесплева можете бегать рядом с мобами и вам ниче не будет)))
|
| |
| |
| Evgenyi | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:09 | Сообщение # 2 |
 Его все знают
Симпатии: 25
| Проще натаскать на фул чем чистить его тут в одного. На чистку свит море уйдет, а это деньги... Натаскать на фул можно за 1 карту осени 400 л, плюс 100 л на свитки чтобы пойти в бой. Чтобы играть и собирать фулы достаточно иметь хороший интернет и быстро телепортироватся. Драться учиться очень долго, это приходит со временем, у кого то с годами, у кого то вообще не приходит. Сначала нужно научится просто кружить на квесте, 2*1 3*1 уметь выживать, старатся не садится в лавку, это же игра) В лавке ничему не научат, не подскажут... Чтобы научится играть, учитесь просто выживать сначала. 1*1 - уже след. этапом, мало кто дерется 1*1, в основном уже очень опытные игроки. В реальном бою, слив даже 10 фулов, уже понимаешь что такое квест. Арена только дает начальные навыки, реальному бою она не научит. На арене можно быть первоклассным бойцом, а на квесте полный ноль, решает много психология. Когда вам дают 5 варов, у вас сразу мозг отключается, и руки начинают делать гадости. Как избежать? Просто ходить бой, и знать что фул - это картинка. Его всегда можно купить, почистить заного. Только так можно научится дратся. У кого задержки даже не суйтесь на квест, невозможно что то вынести.
|
| |
| |
| Anatomix | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:07 | Сообщение # 3 |
 Его все знают
Симпатии: 46
| омг... "война", "войны", "войном"... еще и в гайде для нубов... позорище. исправил
|
| |
| |
| Юрок | Дата: Вторник, 17.02.2015, 01:11 | Сообщение # 4 |
 Фанат А2
Симпатии: 16
| Я помню такой игрок, Пламен (раньше) с не очень хорошим русским языком но очень хорошими пособиями по игре, что он писал. Было все понятно. (даже мне, да. чтобы понимать Пламена надо было иметь хорошие баллы не по русскому языку а по Аллодс 2)
|
| |
| |
| Алиант | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:40 | Сообщение # 5 |
 Злосный флудер
Симпатии: 77
| Писал гайд не я говорю же)
|
| |
| |