[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полное пособие новичка: "Я уже не нуб! - Я нуб-чистильщик!"
4elovegДата: Пятница, 13.02.2015, 11:54 | Сообщение # 1
Фанат А2
Симпатии: 22
Статус: Offline
В данной теме Я расскажу некоторые хитрости и тонкости, которые, надеюсь, помогут новичкам.
Вопрос: Кто такой чистильщик?
Ответ: Чистильщик - это персонаж (воин или маг), которой сделан специально для убийства квестовых монстров наквестовых картах уровня средний, сложный и ужас, чтобы добыть хорошие вещи, выпадающие с них.
Вопрос: Я оделся в фул на воина с2 (с70) кристалл, купил большое количество свитков, одел мага в с3 фул с фулами стихий в паке, теперь я чистильщик?
Ответ: Нет. Вы нуб. Скилл сделает из вас чистильщика, а не шмот.
Вопрос: С каких монстров выпадают квестовые вещи? Я вырезал целую квестовую карту и ничего не нашел!
Ответ: Нужно научиться пользоваться РЕДАКТОРОМ КАРТ. Если научитесь работать в нем, то без труда сможете определять не только в каком монстре лежит любая квестовая вещь, но так же и количество монстров в группе, как и другие полезнье фишки. Также, есть вариант, что на карте в редакторе квестовый монстр указан, а при игре на сервере вы не можете найти нужного монстра. Это означает, что его кто-то уже убил (смотрите если есть труп), либо монстра нужно "вызвать", убивая других монстров на карте (пример - Mount Horror амулет/браслет).
Вопрос: Я пытаюсь чистить уже более 10 раз, а меня убивают монстры. Что делать?
Ответ: Вам следует запомнить несколько правил.
Первое правило: ведите вражеские группы монстров одну за одной и убивайте их. Обычно, нужно оставлять по 1-му монстру из каждой группы, чтоб не было респа мобов. У каждой группы респ разный. У некоторых групп респ очень долго, монстров в таких группах можно убивать всех. Оставлять нужно самого слабого монстра из группы, которая мешает.
Второе правило: Выбирайте себе безопасное месте для чистки и оттуда зовите монстров. Если, например, вы умрёте в середине большой квестовой группе мобов, пытаясь ее зачистить, вернуть свои вещи будет крайне проблематично.
Третое правило: Выбирайте самый лучший способ для зачистки данной квестовой группы (самое лучшее оружие или заклинание/свитки).
Четвертое правило: Когда вам нужно изучить чистку любой квестовой вещи, используйте режим СЕТЕВАЯ ИГРА. В этом режиме, хотя и есть незначительные лаги, можно спокойно научиться чистить, не потеряв при этом свой фул. Потратите только время.
Пятое правило: Вооружите своего персонажа максимально пригодно для чистки.
Вопрос: Как оптимально вооружить воина на чистке с помощью лавки и некоторых квестов уровня лёгкий?
Ответ: Для этого, как ни странно, не нужен топовньй шмот или даже фул адамант/золото (который называется "сталь" по старому жаргону). Вы отлично сможете почистить любую квестовую вещь и в кристале с70 с обзором 8 с копьём каменное проклятие не менее 10 сек. Как сделать обзор 8, а не 7.9? Очень просто. Заходите на карта Kadagan Outpost когда встанет, на юге очень легко с помощью охраны чистятся 3 вещички. Одна из них амулет сила +2 разум +2. Оденьте ее, и вот ваш обзор уже не 7.9, а 8! Две другие вещи находятся внизу - браслет сила +2 защита от магии земли +10, такая же и метеоритная кираса. Одевая эти вещички, вы уже сможете одеть воина в с68, кидая ему защиту от магии земли, она будет максимальная (93). Щита у вас, скажем, пока нет и ваш воин в с68.
Другие нужные вещички в паке воина:
Копье с заклинание "вампиризм" не менее 17-26. Такое копье можно закупит на ужасе, но для этого нужно ждать в определённых лавках. Если не хотите ждать, я расскажу вам про квестовую карту среднего уровня Тrancer. На этом квесте лежит мифрильное копье с заклинание "вампиризм" 24-36. Оно бесполезно в бою, но в чистке может вам помочь. Ибо каждый удар копья восстанавливает вам, в среднем, 30 жизни, а воин наносит 3 удара в секунд. Копа чистится довольно просто, если у вас есть голый маг прокаченный маг для средки и базовые заклинания до телепорта включительно.
Топор с уроном воды или земли. Топор с максимальным уроном в 40 единиц нам подойдёт. Топор - главное оружие против скелетов, их на квесте довольно много и обычно в квестовых группах. У скелетов есть резист к огну(30%) и воздуху (50%), поэтому нужно, чтобы у топора был урон вода/земля.
Дубина с уроном огня или воздуха. Пригодится против зомби и не только.
Свитки: Вам нужны следующие эльфийские свитки: Магический Щит, Ускорение, Благословление, Проклятие, Защита от магии Земли/Огня/Воды/Воздуха, Огненый Шар, Огненная Стена. Вам нужны следующие обычнье свитки: Телепорт, Невидимость, Град, Каменная Стена, Перерождение, Тьма.
Большее количество свитков приходится на Телепорт, Невидмость, Град, Огненньй Шар, Огненная Стена, Защита от магии земли, Проклятие, Благословление. Также, воину нужны лечебные мази 100%, которые он будет все время пить. Поэтому, иметь в наличии желательно не менее 300 шт.
Амулет, браслет и шлем с обзором 2. Их нужно использовать аккуратно, ибо при переодевание сила персонажа становиться 64 (и жизни становиться меньше наполовину). НО! Они очень помогают увидеть что происходит вокруг или позвать нужную группу монстров при помощи заклинания огненного шара, кинув его в нужную клетку (которую вы не сможете увидеть из-за малого обзора в фуле с70).

Вопрос: Я сделал воина, почистил 3 вещи внизу на Kadagan Quest, также почистил Trancer. Теперь у моего воина есть все вышеперечисленное, но нет кристалла, а также нет и щита с силой 2! Как вооружить его?
Ответ: На карте Brave New World есть очень хорошая лавка для нубов, находиться на северо-востоке, чтобы добраться туда вам нужны только свитки/заклинание телепорт. Прыгать нужно по самому верху карты! Не идите по дороге! Даже непропитый воин/маг сможет пройти туда, нужна только 1 вещь, прибавляющая +2 к обзору (шлем, шапка). В лавке не продается топовый шмот, но вполне возможно закупить сет для воина драконьей кожи сила +2, без кирасы. Также, в лавке продается метеоритное оружие, которое для начала вполне сойдет. Главное, что у лавки репоп вещей 0. Выходите - входите - и уже поменялось! Выбирайте заново!
На карта Jack of Death (смотрите тему "Я нуб и этим горжусь!" Часть 3.)
в центральной лавке есть можно закупить сет кристалла с силой +2, но нужно ждать долгое время в этой лавке, чтобы купить польный сет. Также, там можно купить и хорошее кристаллическое оружие.
Также, уже на хете есть много фуллов кристаола, вместе с щитом, которые вам с радостью продадут где-то за 100 миллионов. Такое количество денег несложно сделать за 20-30 минут, даже менее.
Карта Twins - здесь можно почистить адамантиновьй щит с силой +2 и защитой от магии земли +20, но только магом. Нужен недорогой шмот, которой сделает ваши резисты от стихий максимальные, также пару шмоток, которые прибавляют немного к навьку огня, шмотки к обзором +2, базовые заклинания (до телепорта включительно) и хорошой раскач у вашего пропитого мага (90-95 все навьки, огня и земля 94-95). Чиститься справа, где нужно убить 3 из 4 гарпий, которые мешают (оставить нужно самую нижнюю), и пару пчелок (снова, оставьте самую дальнюю, чтобы не видела вас), позовите нужную группу через огненньй шар и сожгите орк-шамана. Пока все орки сидят в невиде (из-за гарпии слева и снизу) вам нужно попробовать сначала заглянуть в редактор куда именно стрелять шаром, а потом попробовать в сетевую. Получиться с пары попыток.
Вопрос: Можно ли вооружить воина еще лучше при помощью магазинных вещей?
Ответ: Да, вполне возможно. В лавках (очень редко, правда) бывают полуквестовые вещички с силой +2. Что такое полуквест с2? Это не просто шмотка с параметром с2, а с2 + какой-нибудь бонус (к примеру в лавки можно купить кристаллические перчаточки сила +2 защита +4, а не простое с2). Иногда бывают вещи с силой 2, которои прибавляют еще к защите от магии огня/вода/воздуха. Самые лучшие из этих вещи на хэте являются такие с силой +2 и защита от магии огня/вода/воздуха +18. Такие вещи вы найдете очень редко. Самые важные из них -это те, которые прибавляют к защите от огня, ибо огненная стена и огненная стрела - самое распространённое заклинание магов на квестах. Следующая по списку находится вода, ибо град , кислотная атака, ледяная стрела и ядовитьй туман тоже часто встречаются. Самое маленькое значение имеет воздух, но 5 скелеты колдуют радужная молния, так что иметь в наличии 1 вещичку можно. Ну и в принципе - если в ваши руки попадает такая вещь, одевайте сразу ее на воина/чистильщика, она вам очень поможет на чистке.
Такие вещи можно улучшать. Только помните, что всегда улучшается первый параметр вещи:
К примеру, вs сможете улучшить вещь, которая имеет магию:
защита от магии огня +6
сила +2
до такой:
защите от магии огня +18
сила +2
Но вы не сможете улучшить вещь, которая имеет магию:
сила +2
защита от магии огня +6

Вопрос: Я понял все, но для чего именно моему воину нужны свитки Перерождение и обычная Тьма?
Ответ: Свитки перерождение очень помогают, ибо поднимая дух из трупа монстра на квесте (у которого обычно много жизни), у вас появляется отличный щит к, с помощью пару таких щитов вы сможете, например, заградить большую группу 5 мышей безопасно. Также, можно отманить пару групп с помощью духов, чтобы спокойно убить третью (скажем, квестовую) группу.
Свитки тьмы: На квестах самое страшное заклинание это вражеская Тьма драконов, гарпии, скелет-магов и других монстров, которые кидают это заклинание, из-за этого заклинания ваш воин становится практически слепым. Чтобы избежать этого, следует использовать свиток Свечения, да? НЕТ! Свечение не работает, когда вас бьют 3 дракона, 2 гарпии и еще какие-то монстрики, ибо нужно пару секунд пока свечение сработает, а за это время монстры успеют снова кинуть тьму и воин снова слепой. НО! Наверное вы заметили, что когда на вас колдуют тьму мьшки 4 и дракон 4, всегда работает только тьма мышек (она отнимает только 2 обзора ) тем самым, ваш воин лишается только малой части обзора! Такой же принцип и со свитками тьмы. В общем, заклинание тьма сбивается - то есть работает заклинание с самой маленькой силой. Так что кидая на себя тьму на -2, вы сразу сбиваете тьму драконов и гарпией, и ваш воин становиться зрячим=). Помните, что заклинание длиться 10 секунд (примерно 7-8 секунд реального времени).

Алиант сказал(а):

Когда аком был у Бороды на кухне, лично у меня конект был лучше чем сейчас с А2еу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2026

Бесплатный конструктор сайтовuCoz